こんにちは!みぅです。
今日は先日作って美味しかった豚カツ用ロース肉とジャガイモのレシピをご紹介します。フライパン1つで作れてとても満足感のあるお料理です😄
これとご飯と冷ややっこでおなかいっぱいになりました!
目次
豚カツロース肉&ジャガイモの満腹おかず
スーパーで豚カツ用のお肉が安くて買ったものの、豚カツを作るのが面倒で笑、こちらのメニューを作ってみました♪
材料(2、3人分)
- 豚カツ用ロース肉 2枚
- ジャガイモ 3、4個(小さめだったら増やしてね)
- パプリカ 1個
- 【A】小ネギ 約40グラム
- 【A】かつお節 2.5グラム(小袋1袋でもOK)
- 【A】醤油 大さじ3
- 【A】みりん 大さじ4
- ブラックペッパー お好みで
コメント