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みぅあねろ
ママトラベラー
19歳でハワイに一目惚れ。その後留学・ホームステイ、年1回のペースでハワイ旅行。

ヒルトンタイムシェアオーナー/ JALマイラー

国内旅行も大好き。国内旅行業務取扱管理者でもあります。
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簡単で万能!キノコオイルを作るとアレンジレシピが止まらない!

2019 3/18

こんばんは~みぅです。

ここのところ更新が少なくすみません・・・。
今あるものを作るのにはまっていまして・・・改めてそれについてはご紹介させてください(^▽^)/

さて、今日はキノコを使ったレシピのご紹介です。
レシピっていうほどでもない、とっても簡単な工程です♪

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目次

キノコの万能オイルの作り方

  1. 肉厚系のキノコ(マッシュルーム、エリンギ、しめじなど)を一口サイズにカットする。
  2. 鍋にキノコを入れ、キノコが隠れるくらいにオリーブオイルを注ぐ。そこに、にんにくチューブを1,2cm(量はお好み)を入れる。
  3. 蓋をしめ、コトコト煮込む。

おしまい♪

完成したオイルはこんな感じです♪

キノコオイルの活用例

どれも超簡単で、奥深い本格的な味になりますよー^^

お肉のソースに


お肉を焼いた後、そのフライパンにキノコオイル、赤ワイン、しょうゆを入れ、少し沸騰させる。
それをお肉にかけると本格的なソースになります。

ホットサラダに


フライパンにキノコオイルを入れ熱したところに、カットしたトマトとしょうゆを入れる。
それをサニーレタスやベビーリーフの上に盛り付ける。

パスタソースに

これは鉄板!色々アレンジできると思います。
特にしょうゆを入れて和風パスタにしたり、唐辛子と塩を入れてペペロンチーノにしたり♪

余ったオイルは密閉できる瓶に入れて冷蔵庫で保存できますよ♪
キノコが安く売っていたら、是非試してみてください😊

追伸:Googleアドセンスの結果がなかなか来ません・・・。皆さんどのくらいで来ましたか???

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この記事を書いた人

ハワイに恋したOL
2018年第一子を出産/ 19歳でハワイに魅了され留学・ホームステイ。その後も年1回ハワイ旅行/ ヒルトンタイムシェアオーナー/ JALマイラー

国内旅行も好き。国内旅行業務取扱管理者でもあります。

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