こんばんは~みぅです。
ここのところ更新が少なくすみません・・・。
今あるものを作るのにはまっていまして・・・改めてそれについてはご紹介させてください(^▽^)/
さて、今日はキノコを使ったレシピのご紹介です。
レシピっていうほどでもない、とっても簡単な工程です♪
目次
キノコの万能オイルの作り方
- 肉厚系のキノコ(マッシュルーム、エリンギ、しめじなど)を一口サイズにカットする。
- 鍋にキノコを入れ、キノコが隠れるくらいにオリーブオイルを注ぐ。そこに、にんにくチューブを1,2cm(量はお好み)を入れる。
- 蓋をしめ、コトコト煮込む。
おしまい♪
キノコオイルの活用例
どれも超簡単で、奥深い本格的な味になりますよー^^
パスタソースに
これは鉄板!色々アレンジできると思います。
特にしょうゆを入れて和風パスタにしたり、唐辛子と塩を入れてペペロンチーノにしたり♪
余ったオイルは密閉できる瓶に入れて冷蔵庫で保存できますよ♪
キノコが安く売っていたら、是非試してみてください😊
追伸:Googleアドセンスの結果がなかなか来ません・・・。皆さんどのくらいで来ましたか???
コメント