Aloha🌴みぅです。
今日は、長年ロコに愛されているレストラン「カカアコキッチン」をご紹介します。
ハワイ旅行と言うとついつい「オシャレなレストラン」「最新のレストラン」を探してしまいますが、
ふと、「地元民が愛する町の定食屋さん」的なお店に行ってみたくなるときがありませんか?
今日ご紹介する「カカアコキッチン」はまさにそんなお店なんです。
ロコに愛され23年。凄腕シェフが作るソウルフード。
シェフがすごい
こちらのシェフ・ラッセルさんは、グルメの街・カイムキの「3660オン・ザ・ライズ」のオーナーシェフの経験を持ち、料理に関する数々の受賞歴をお持ちです。
確かな「味」が、ロコに愛されている理由です。
店内の雰囲気
店内はちょっと古びれているけれど、そこから漂う「ローカル感」。
地元の方らしきお客さんが次々と入店してきます。
カウンターで料理を注文して、料理が完成するまでそこで待つスタイルです。
日本語メニューもあります(ちょっと訳がおかしくて、思わずにこっとしちゃいました笑)
席は店内に10席弱、外に大きめのテーブルが5台位あります。
ウェイターがいるわけではなく、食べるスペースがある、といった感じです。
もしね、鳥とか虫が苦手な方は、徒歩数分でホールフーズマーケットがあるので、そこで食べてもいいかも
お料理
私と旦那さんは、コリアンスタイルビーフラップ(13.75ドル)と、ボーンレスディープフライドポークチョップ(13.50ドル)にしました。
サイドメニューは、ポテト、マカロニサラダ、グリーンサラダから選べました。
こちらがお料理~♪
普段よく食べる夫婦ですが「二人で1つで丁度良いね」ってくらいのボリューム。
↑の屈強なメンズ達は一人一皿ずつガツガツ食べてました。カラダのつくりが違うわあ~
ラップのほうは、中に甘辛のお肉やキムチが入ったコリアンテイスト。とても食べ応えがあり美味しいです。
サイドはポテトにしたのですが、こちらはスパイシーな塩気でビールによく合いそう。
ポークチョップは、お肉がとにかく柔らかくて、私的にこの旅で一番おいしかったです!
お肉についた衣にグレービーソースがよーくからんでいます💛
サラダも、野菜がギュギュっと押し込まれていてかなりの量でした!ドレッシングが美味!
どちらも本当に美味しかった!地元の皆さんに愛される理由がわかりました。
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