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みぅあねろ
ママトラベラー
19歳でハワイに一目惚れ。その後留学・ホームステイ、年1回のペースでハワイ旅行。

ヒルトンタイムシェアオーナー/ JALマイラー

国内旅行も大好き。国内旅行業務取扱管理者でもあります。
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【バーミキュラビレッジ】レストランの予約方法・メニュー・混雑状況。オープン初日のランチの感想も♪

2019 12/03



最新情報2020年1月末時点の最新情報は、こちらの記事をお読みください。ランチはメニューが更新されていました!

こんばんわ!みぅです。

本日12月3日、名古屋市の中川運河沿いにバーミキュラ初の複合施設『バーミキュラ・ビレッジ』がオープンしました。

混雑が予想されましたが、果敢にもオープン初日に行ってまいりました~

今回の記事では
レストランのメニューや予約方法
オープン初日のランチの感想

についてご紹介させていただきます♪

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目次

バーミキュラ・ビレッジがオープン!


バーミキュラビレッジとは

『バーミキュラビレッジ』では「スタジオ・エリア」と「ダイン・エリア(レストラン&ベーカリー)」の二つの施設がオープンしました。

詳しい施設紹介は以下の記事をご覧くださいね。

混雑状況(12月3日時点)

オープン初日の今日は午前11時にレストラン、ベーカーリーが開店しました。私は開店1時間前の10時頃に到着したのですが、30台以上止められる駐車場がほぼ満車。ギリギリ止められました💦

また本日は先着200名に来店記念のトートバッグが配布されたのですが、こちらは無事にゲットできました✨

こんなデザイン♪こちらのトートバッグはフラッグシップショップで購入できます。

平日にも関わらず、行列は道路にまで続いていました。土日はもっと混雑しますね💦

また今日は午前10時半からオープニングセレモニーが催され、社長・副社長がお越しになっていました

お二人はお客様の入店を笑顔で見守っていらっしゃいました。テレビカメラも数台入っていました。注目されていますね・・・!

レストラン

私は開店1時間前に来ましたが、それでも開店から更に1時間弱待ちました。私よりも30分ほど遅く並ばれた方はランチには入れず、14時半からのティータイムの案内になっていました。

ベーカリー

11時にオープンしたベーカリーは、13時前に全商品完売!💦

なお、商品の一部を見ることができました。プレーンの食パンと、あんこが練りこまれた食パン。名古屋らしい・・・食べたいなぁ🍞

フラッグシップショップ

フラッグシップショップも、ランチ後(14時頃)に伺いましたが入場制限されていて整理券が配布されていました。店内はそれほど混雑していませんでしたが、じっくり見てもらいたい、ということなのでしょうか。


オープン初日のランチ♪

店内の様子

入ってまず視界に飛び込んできたのが、オシャレな薪の囲炉裏(?)待ち時間は、こちらで暖を取りました。

天井まで続く大きな窓からはたっぷり日光が入り、自然な明るさになっています。木材と白と黒で統一感のある内装です。

テラス席もあります。運河がキラキラ輝いていて、とても素敵な眺めです。冬場なので透明なビニールカーテンが掛かっていましたが、夏場はオープンになるのかなぁ・・・いいですねぇ✨

赤ちゃん連れもOK!

小さなお子様連れでも気軽に利用できます。レストラン内におむつ交換ができるお手洗いもあります。ハイチェアもありました(しかもストッケのトリップトラップです♪)。写真撮り忘れてしまったので、こちらの画像を・・・💦

レストランのメニュー

さぁ、気になるメニューです。
お料理はすべてバーミキュラのお鍋を使って調理されています✨ごはんは、パンにも変更可能です。ごはんやパンもバーミキュラで作られています♪

ランチメニュー

ランチメニュー★がついているお料理をいただきましたので後程ご紹介します😄

お料理

  • ★豚すね肉とカリフラワーのスパイスカレー(1600円)
  • 国産牛のビーフシチュー(2100円)
  • ★無水調理した季節の根菜とサワラの薪火グリル 海藻とスダチのソース(2400円)
  • 愛知鴨の薪火ロースト 無水調理した旬のネギソース(2400円)

デザート

  • バーミキュラで作った栗のクリームブリュレ(+400円)
  • ★バーミキュラで焼き上げたりんごのタルトタタン(+550円)

ドリンク

  • コーヒー、紅茶、ほうじ茶、温州ミカンジュース、ワンダーアップルジュース、信州巨砲ジュース(各+200円)
  • カフェラテ(+300円)

ディナーメニュー

ディナーはコース料理で、メインが牛肉の場合は6500円、鴨の場合は5500円になります

お料理の写真と感想

ランチでいただいたお料理をご紹介します。

豚すね肉とカリフラワーのスパイスカレー

サラダが付いています。無水調理したニンジン(甘い!)と色とりどりのお野菜。すこし酸味の利いたドレッシングが控えめにかけてあります。お野菜そのものの味が濃くておいしい♪

こちらがレモンライス。すごく鮮やかな黄色!そして塩分がないのに奥行きのある深い味わいです。(ルーなくても美味しい!)

店員さんに材料をお伺いしました。ガーリック、玉ねぎ、バター、レモン、レモングラス、ターメリックを使われているそうです。食べると最後にレモンの香りがして爽やかでした!

カレールーはスープカレーのようで、様々なスパイスの味がしました。今まで食べたカレーの中でも個性的で美味しかったです。

季節の根菜とサワラの薪火グリル

こちらは、サラダとカブのスープが付いていました。カブの甘味がするやさしい味付け。

こちらの直径10cmのお鍋はバーミキュラビレッジでしか購入できない限定品だそうです。

こちらがサワラと根菜。バターベースの海藻のソースはコクがあり、淡白なお魚によく合います。

炊き立てご飯を頂きました💓一粒一粒が立っててすこし固めでした。甘くておいしかったです♪

りんごのタルトタタン

タルトタタン♪キャラメルソースのかかったサクサクのタルトと、キャラメルアイス。その下にはカルヴァドスがたっぷりしみ込んだリンゴのコンポートが敷かれています。大人のお菓子~🍷

全体的に塩分控えめで素材の味を楽しみました✨美味しくて心も体も幸せな気分になりました✨

コーヒー。酸味がおいしい♪

なお、食器はすべて土岐市の「作山窯」がバーミキュラのためにデザインしたものだそうです。シンプルながら重厚感とあたたかみがあり、欲しくなってしまいました。

➡バーミキュラビレッジ、ディナーの感想も読む

店舗情報

営業時間

レストラン
モーニング 8:00~10:30 (L.O 10:00)
ランチ 11:00~14:30 (L.O 14:00)
ティー 14:30~17:00 (L.O 16:30)
ディナー 17:30~22:00 (L.O FOOD 21:00/DRINK 21:30)
※日・月・火は21:00クローズ (L.O FOOD 20:00/DRINK 20:30)

※74席(店内54席+テラス20席)

ベーカリー
平日 10:00~18:00 土日祝 8:00~18:00

※54席(店内38席+テラス16席)

予約方法

現在、レストランのご予約はディナーのみ可能です。
予約は公式サイト、または電話(052-355-6800)で。

アクセス&MAP

住所:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い

バスの場合は「小栗橋」停留所すぐ。
電車の場合は、あおなみ線「ささしまライブ駅」&名鉄「山王駅」から徒歩約15分。

以上になります。
お読みいただきありがとうございました♪

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★はてなブックマークへのコメントありがとうございます★
id:chinamk さん
バーミキュラのお鍋をお持ちなんですね!いいなぁ~(*^-^*)1月以降お料理教室もやるそうですよ♪お近くでしたら是非~!

id:michiko_m さん
オープン日に行けるなんて育休中の今くらいしかできないので、本当に貴重な経験になりました😋子連れも車いすの方も使いやすそうなバリアフリーなお店でした◎


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この記事を書いた人

ハワイに恋したOL
2018年第一子を出産/ 19歳でハワイに魅了され留学・ホームステイ。その後も年1回ハワイ旅行/ ヒルトンタイムシェアオーナー/ JALマイラー

国内旅行も好き。国内旅行業務取扱管理者でもあります。

コメント

コメント一覧 (2件)

  • m421miyako より:

    レモンライス、初見です。どんな感じか想像つきません。当分混雑が続くのでしょうね。

  • m_by_the_sea より:

    >id:m421miyako さん
    レモンライスは、味的にはバター味なのですが、嗅覚が刺激されて味わい深く感じました。はじめにガーリック、次にターメリック、さいごにレモン、、、みたいに香水のように香りが変化して面白かったです!・・・おいしさをうまく表現できない・・・語彙力不足でつらいです(;´∀`)

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