MENU
カテゴリー
みぅあねろの画像
みぅあねろ
ママトラベラー
19歳でハワイに一目惚れ。その後留学・ホームステイ、年1回のペースでハワイ旅行。

ヒルトンタイムシェアオーナー/ JALマイラー

国内旅行も大好き。国内旅行業務取扱管理者でもあります。
サイト移行に関するお知らせ

【バーミキュラビレッジ】家族でディナーをいただきました♪ コースの内容やレストランの雰囲気など

2019 12/09



こんばんわ🌜みぅです。

先日のランチにつづき、バーミキュラビレッジのレストランでディナーをいただきましたので、ご紹介します😄

関連記事
⇩施設情報やランチの感想はこちらの記事をお読みください♪

スポンサーリンク
目次

バーミキュラビレッジ レストランディナーの感想



店内の雰囲気

ランチのときとは違い、落ち着いた大人な雰囲気です。

受付時、こちらの囲炉裏?の脇でおいしいハーブティーをいただき温まりました💓

運河沿いのテラス席はこんな感じ。デートで来たいですね(←妄想)

コース内容

ディナーは現在コース料理のみです。
コースは5,500円と6,500円の二種類で、メインが違います。5,500円のほうが鴨肉、6,500円のほうがビーフです。
ドリンクは別料金。サービス料はかかりません♫

お料理の写真と感想

コースのお品書き

  • アミューズ
  • 前菜
  • バーミキュラで無水調理した季節野菜
  • メイン
  • バーミキュラの炊き立て卵かけご飯
  • デザート
  • ハーブティー

ドリンク

コースとは別にドリンクを注文しました。

左は「季節のコンフィチュールソーダ(今回はラフランスを使用)」。右は「林檎のジンジャエール」。どちらもバーミキュラで作った果実シロップを使用しています。ストローは紙製でした(さすが!)。

他にも様々の種類のドリンクがありました♪

アミューズ

フォアグラ、イチゴが乗ったブレッド。バーミキュラで作ったブルーベリーソースがかけられています。周りにはラベンダーのパウダーが飾り付けられています。

フォアグラとイチゴの酸味がよく合っていました~

前菜

きのこのトリッパ。マッシュルームと知多半島産のシイタケにモッツァレラチーズを燻製したソースが絡んでいます。秋の味~♪シイタケがとても立派でした!

このスキレットは非売品で、このレストランでしか使用されていないんですって!ご要望が多ければ商品化も検討してくれるみたいですよ😋

無水調理した季節野菜

こちらのお野菜を無水調理していただきました。聞いたこともない種類のカブ、ゴボウ、ダイコン、ニンジン、ビーツ・・・!

調理後のものがこちら~!彩鮮やか!

オリーブオイルとお塩も出していただきましたが、お野菜の味が濃くて全部そのままでいただきました✨

メイン

私達はビーフを選びました♪(予約時にビーフか鴨を選びました♪)
短角牛をバーミキュラで低温調理したあと、店内の薪火でグリル。横に添えてあるのはすだちとグリーンペーパーのソースです。ぴりっとしたオリーブのような味わいでした。

お肉の柔らかさが絶妙!小ぶりに見えますが100g位あるのかな?満足なボリューム感でした。

卵かけごはん

まず炊き立てご飯を持ってきていただきました。粒がツヤツヤしてて、すこし固めで美味しかったです。

たまごの黄身としょうゆ麹をかけていただきました。おかわりしたかったです笑

デザート

林檎のタルトタタンでした!ランチで提供されている物より一回り小さめかな?これランチでいただいて本当に美味しかったので、またいただけて嬉しかったです✨

カルヴァドスでコンポートされた林檎と、キャラメルアイスと、タルト生地を混ぜていただくのが至福・・・💓

ハーブティー

フルーツハーブティーでした。心身の疲れをいやしてくれました…♪

主人も1歳の息子もとても美味しそうに食べていました。落ち着いた雰囲気の中ヘルシーなお料理をいただき、疲れが取れた気がします。

子連れ向けの嬉しいサービス

ストッケのトリップトラップと、プラスチック製のカトラリーをご用意いただきました。

ディナータイムはコース料理限定ですが、コース料理を頼めない息子のために、単品でご飯をご用意いただきました。予め予約時にご飯を注文したい旨をお伝えしたところ、そのように対応してくださりました。
オープンしたてでまだオペレーションが確立していないなか、このようなワガママに柔軟に対応いただきがありがたかったです✨

混雑状況

平日利用でしたが、ディナー時間帯はずっと予約で満席でした。ランチもオープン前から行列ができているそうです。

店舗情報

営業時間

レストラン
モーニング 8:00~10:30 (L.O 10:00)
ランチ 11:00~14:30 (L.O 14:00)
ティー 14:30~17:00 (L.O 16:30)
ディナー 17:30~22:00 (L.O FOOD 21:00/DRINK 21:30)
※日・月・火は21:00クローズ (L.O FOOD 20:00/DRINK 20:30)

※74席(店内54席+テラス20席)

ベーカリー
平日 10:00~18:00 土日祝 8:00~18:00

※54席(店内38席+テラス16席)

予約方法

現在、レストランのご予約はディナーのみ可能です。
予約は公式サイト、または電話(052-355-6800)で。

アクセス&MAP

住所:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い

バスの場合は「小栗橋」停留所すぐ。
電車の場合は、あおなみ線「ささしまライブ駅」&名鉄「山王駅」から徒歩約15分。

スポンサーリンク

この記事を書いた人

ハワイに恋したOL
2018年第一子を出産/ 19歳でハワイに魅了され留学・ホームステイ。その後も年1回ハワイ旅行/ ヒルトンタイムシェアオーナー/ JALマイラー

国内旅行も好き。国内旅行業務取扱管理者でもあります。

コメント

コメント一覧 (2件)

  • m421miyako より:

    川沿い?ロケーションも、インテリア(暖炉みたいな燃えている⇒ボキャブラリー貧困)も素敵ですね。野菜の無水料理、ヘルシーでいいですね。いろいろなものを少量ずつそろえるのって家庭では大変。玉子かけご飯は、白身無が好みなので、それもまたいい。

  • m_by_the_sea より:

    >Id:m421miyakoさん
    こんにちは!私も暖炉みたいな囲炉裏みたいなやつの名前わからないです笑 どこを見てもオシャレな空間でした✨ 黄身だけの卵かけご飯は濃厚で贅沢ですね✨miyakoさんもお好きなんですね😆❣️

コメントする

目次
閉じる