こんばんわ🌜みぅです。
先日のランチにつづき、バーミキュラビレッジのレストランでディナーをいただきましたので、ご紹介します😄
⇩施設情報やランチの感想はこちらの記事をお読みください♪
バーミキュラビレッジ レストランディナーの感想
コース内容
ディナーは現在コース料理のみです。
コースは5,500円と6,500円の二種類で、メインが違います。5,500円のほうが鴨肉、6,500円のほうがビーフです。
ドリンクは別料金。サービス料はかかりません♫
お料理の写真と感想
- アミューズ
- 前菜
- バーミキュラで無水調理した季節野菜
- メイン
- バーミキュラの炊き立て卵かけご飯
- デザート
- ハーブティー
ドリンク
左は「季節のコンフィチュールソーダ(今回はラフランスを使用)」。右は「林檎のジンジャエール」。どちらもバーミキュラで作った果実シロップを使用しています。ストローは紙製でした(さすが!)。
アミューズ
フォアグラ、イチゴが乗ったブレッド。バーミキュラで作ったブルーベリーソースがかけられています。周りにはラベンダーのパウダーが飾り付けられています。
フォアグラとイチゴの酸味がよく合っていました~
前菜
きのこのトリッパ。マッシュルームと知多半島産のシイタケにモッツァレラチーズを燻製したソースが絡んでいます。秋の味~♪シイタケがとても立派でした!
このスキレットは非売品で、このレストランでしか使用されていないんですって!ご要望が多ければ商品化も検討してくれるみたいですよ😋
無水調理した季節野菜
こちらのお野菜を無水調理していただきました。聞いたこともない種類のカブ、ゴボウ、ダイコン、ニンジン、ビーツ・・・!
オリーブオイルとお塩も出していただきましたが、お野菜の味が濃くて全部そのままでいただきました✨
メイン
私達はビーフを選びました♪(予約時にビーフか鴨を選びました♪)
短角牛をバーミキュラで低温調理したあと、店内の薪火でグリル。横に添えてあるのはすだちとグリーンペーパーのソースです。ぴりっとしたオリーブのような味わいでした。
お肉の柔らかさが絶妙!小ぶりに見えますが100g位あるのかな?満足なボリューム感でした。
子連れ向けの嬉しいサービス
ストッケのトリップトラップと、プラスチック製のカトラリーをご用意いただきました。
ディナータイムはコース料理限定ですが、コース料理を頼めない息子のために、単品でご飯をご用意いただきました。予め予約時にご飯を注文したい旨をお伝えしたところ、そのように対応してくださりました。
オープンしたてでまだオペレーションが確立していないなか、このようなワガママに柔軟に対応いただきがありがたかったです✨
混雑状況
平日利用でしたが、ディナー時間帯はずっと予約で満席でした。ランチもオープン前から行列ができているそうです。
店舗情報
営業時間
レストラン
モーニング 8:00~10:30 (L.O 10:00)
ランチ 11:00~14:30 (L.O 14:00)
ティー 14:30~17:00 (L.O 16:30)
ディナー 17:30~22:00 (L.O FOOD 21:00/DRINK 21:30)
※日・月・火は21:00クローズ (L.O FOOD 20:00/DRINK 20:30)
※74席(店内54席+テラス20席)
ベーカリー
平日 10:00~18:00 土日祝 8:00~18:00
※54席(店内38席+テラス16席)
予約方法
現在、レストランのご予約はディナーのみ可能です。
予約は公式サイト、または電話(052-355-6800)で。
アクセス&MAP
住所:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い
バスの場合は「小栗橋」停留所すぐ。
電車の場合は、あおなみ線「ささしまライブ駅」&名鉄「山王駅」から徒歩約15分。
コメント
コメント一覧 (2件)
川沿い?ロケーションも、インテリア(暖炉みたいな燃えている⇒ボキャブラリー貧困)も素敵ですね。野菜の無水料理、ヘルシーでいいですね。いろいろなものを少量ずつそろえるのって家庭では大変。玉子かけご飯は、白身無が好みなので、それもまたいい。
>Id:m421miyakoさん
こんにちは!私も暖炉みたいな囲炉裏みたいなやつの名前わからないです笑 どこを見てもオシャレな空間でした✨ 黄身だけの卵かけご飯は濃厚で贅沢ですね✨miyakoさんもお好きなんですね😆❣️